• Ab 100,00 € kostenlosen Versand

  • Seit 1955 der Spezialist für Qualitätsfleisch

  • Ab 100,00 € kostenlosen Versand

  • Iberico Fleisch

    Das Iberico Schwein ist der „Rolls Royce“ unter den Schweinerassen für schmackhaftes Fleisch. Die schwarzen Iberico Schweine stammen von der Iberischen Halbinsel, genauer gesagt aus dem Südwesten Spaniens. Sie stammen vom mediterranen Wildschwein ab. Durch strenge spanische Gesetze und Vorschriften wird die Rasse so rein wie möglich gehalten, um die Qualität ihres Lebens und ihres Fleisches zu gewährleisten.

    Der Südwesten Spaniens ist ein großes Gebiet mit vielen Eichen. Die Schweine werden in Freilandhaltung gehalten, und die Eicheln, von denen sich die Schweine (vor allem im Herbst) ernähren, verleihen dem Iberico Fleisch seinen charakteristischen, subtil nussigen und vollmundigen Geschmack. Das Iberico Schwein hat einen hohen Anteil an Marmorierung, so dass dir ein saftiger und zarter Biss mit einer einzigartigen Note immer gewiss ist. Mit der Entscheidung für Iberico wählst du die Crème de la Crème des Schweinefleischs.

    Alle Iberico Produkte

    Das beste Geschmackserlebnis

    Der Schlüssel zum Erfolg des Iberico Racks ist das vorherige Marinieren. So können die Gewürze in das Fleisch einziehen und deshalb ist es immer ratsam, dies im Voraus zu tun. Das Ergebnis ist ein Geschmackserlebnis, das sich kaum in Worte fassen lässt. Du kannst es so ausgefallen machen, wie du willst, zum Beispiel mit einer Honig-Whiskey-Glasur. Lass dich von den vielen Möglichkeiten überraschen!

    Oft wird empfohlen, den Fettdeckel des Iberico Racks kreuzweise aufzuschneiden, ein Rat, den man unserer Meinung nach unbedingt befolgen sollte! So können die Gewürze besser in das Fleisch einziehen und das Fleisch verzieht sich beim Garen nicht. Dies geschieht, weil das Fett viel schneller Feuchtigkeit verliert und dann schrumpft. Das führt dazu, dass wertvolle Säfte verloren gehen, die den Geschmack des Fleisches dann nicht verbessern können.

    Die ultimative Vorbereitung

    Dass man mit dem Iberico Rack die unterschiedlichsten Gerichte zubereiten kann, wusstest du ja bereits. Doch was genau braucht man dafür und was empfehlen die Experten? Das Iberico Rack kann entweder in der Pfanne, im Ofen oder auf dem Grill zubereitet werden. Das hängt immer von dem Gericht ab, das du daraus zubereiten möchtest. Wenn du sowohl eine Pfanne als auch einen Ofen verwendest, wird die Pfanne oft zum Braten des Fleisches und der Ofen zum Durchgaren verwendet.

    Eine bekannte Zubereitung in der Grillszene ist das Aufspießen des Iberico Racks auf einen Spieß. Abgesehen davon, dass das einfach eine coole Erfahrung ist, eignet sich dieses Produkt auch perfekt dafür! Es liefert nicht nur ein sehr gutes Geschmackserlebnis, sondern auch Material für ein paar coole Bilder.

    Wenn du keinen Spieß hast oder dich damit überhaupt nicht auskennst, hat Chef Rens das perfekte Rezept für dich!

    Zum Rezept

    Häufig gestellte Fragen

    Was ist ein Iberico Rack?

    Ein Iberico Rack ist ein ganzer Strang von Rippenkoteletts vom Iberico Schwein. Dieses Stück Fleisch wird aus dem vorderen Teil des Rückens geschnitten


    Wie lange muss ich das Iberico Rack garen?

    Für die Garzeit empfehlen wir verschiedene Zeiten, diese unterscheidet sich stark zwischen direktem und indirektem Grillen auf dem Grill oder der Zubereitung in der Pfanne und dem anschließenden Durchgaren im Ofen. Verwendest du eines unserer Rezepte? Dann stehen die Zeiten und Temperaturen dabei. Sollten dennoch Unklarheiten bestehen oder auftreten, zögere nicht, uns zu kontaktieren! Wir helfen dir gerne bei der Zubereitung des perfekten Iberico Racks.

    Kerntemperatur

    Blutig: 52 Grad Celsius

    Medium rare: 56 Grad Celsius

    Medium: 60 Grad Celsius

    Rezept

    Wenn du auf der Suche nach dem perfekten Gericht für dieses wunderbare Produkt bist, bist du hier genau richtig!

    Das von Chefkoch Rens speziell kreierte Rezept wird dir und deinen Gästen einen unvergesslichen Abend bescheren. Von den Zutaten bis zur Zubereitungsart ist alles für dich aufgeschrieben. Das kann nur dann schief gehen, wenn du dein Iberico Rack nicht von The Meatlovers hast.

    Nimm dir Zeit

    Man sagt oft „Eile mit Weile“, und das gilt auch für dieses schöne Stück Fleisch. Lerne das Iberico Rack kennen, finde die richtige Zubereitung und lass es vor allem ruhig angehen, so kommt dieses Fleisch am besten zur Geltung. Wir von The Meatlovers empfehlen daher immer den Low & Slow-Ansatz. So wird sichergestellt, dass das geschmacksintensive Iberico Fett vollständig vom Fleisch aufgenommen wird und der Geschmack voll zur Geltung kommt. Und das ist schließlich der wichtigste Teil der Geschichte – der Geschmack! Du möchtest mehr Inspiration? Online haben wir viele weitere köstliche Rezepte.

    Du bist neugierig auf das Iberico Rack? Bestelle es bei The Meatlovers!

    Das hochwertigste Iberico Rack kauft man bei The Meatlovers. Bestelle es noch heute und lass es dir frisch nach Hause liefern.