US Steak Rezept

US Steak mit Granatapfel

4 Personen

 

Zutaten
Zubereitung US Steak
  • 2 US Steaks
  • 2 Sardellenfilets aus der Dose, mit Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Honig
  • Granatapfelmelasse
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Rotweinessig
  • 3 EL Rotwein
  • 1 Granatapfel
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Schneiden Sie die Schalotte fein. Entfernen Sie alle Samen aus dem Granatapfel. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Beiseite stellen.

Schneiden Sie den Knoblauch zusammen mit dem Sardellenfilet fein klein, bis eine Pasta entsteht. Vermischen Sie den Honig mit der Schalotte, der Granatapfelmelasse, Balsamicocreme, Rotweinessig, Rotwein, Olivenöl und einer Messerspitze Salz.

Reiben Sie die US Steaks mit dieser Mischung ein und lassen Sie diese vorzugsweise zugedeckt, einen Tag marinieren. Entfernen Sie mit den Händen so viel Marinade wie möglich von den Steaks und sammeln Sie diese. An die Seite stellen.

Braten Sie die Steaks entsprechend der Anleitung auf der Verpackung. Vor dem Servieren noch 5-10 Minuten ruhen lassen.

Stellen Sie eine andere Pfanne auf den Herd und geben Sie die Marinade zu. Freigesetzte Säfte aus der Bratpfanne zugeben. Zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren und einkochen lassen, bis die Soße eindickt.

Herd ausschalten und die Granatapfelsamen hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

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US steak met granaatappel

4 personen

 

Ingrediënten
Bereiding
  • 2 US steaks
  • 2 Ansjovisfilets uit blik, met olie
  • 3 tenen Knoflook
  • 1 Sjalot
  • 2 el Honing
  • Granaatappelmelasse
  • 1 el Balsamicoazijn
  • 1 el Rode wijnazijn
  • 3 el Rode wijn
  • 1 Granaatappel
  • 3 el Olijfolie
  • Zout
  • Peper
Snijd de sjalot fijn. Haal alle ‘zaadjes’ uit de granaatappel. Kruid het vlees met peper en zout. Zet apart.

Snijd de knoflook samen met de ansjovisfilet fijn tot er een pasta ontstaat. Meng er de honing met de sjalot, granaatappel melasse, balsamicocrème, rode wijn azijn, rode wijn, olijfolie en mespunt zout door.

Smeer de US steaks met dit mengsel in en laat bij voorkeur, afgedekt, een dag marineren. Haal met je handen zoveel mogelijk marinade van de steaks en vang op. Zet apart.

Bak de steaks volgens de bereidingswijze op de verpakking. Laat voor het serveren nog 5-10 minuten rusten.

Zet een andere pan op het vuur en voeg er de marinade aan toe. Voeg vrijgekomen vleessappen uit de grillpan toe. Breng aan de kook, zet het vuur lager en laat inkoken tot het dikker wordt.

Zet het vuur uit en voeg de granaatappelzaadjes toe. Breng op smaak met peper en zout..