Flank Steak

Beschreibung Flank Steak

Das Flank Steak hat eine grobe Struktur, einen vollen Geschmack und eine gute Fettaderung. Diese Fettaderung sorgt dafür, dass das Fleisch bei der Zubereitung schön zart bleibt und seine Textur behält. Das Flank Steak wird aus der Flanke geschnitten und stammt vom amerikanischen Rind, das auf weiten Flächen lebt und mindestens 120 Tage mit Getreide gefüttert wird.

 

Karton: 1 Portion, ingesammt 300 g.


Die leckersten Geschmackskombinationen des Flank Steaks

Das Flank Steak ist am leckersten, wenn es sich etwas zusammengezogen hat und von innen rot ist. Kombinieren Sie es mit einem selbstgemachten, roten oder weißen, Zwiebelchutney, dann sind Sie eigentlich schon fertig. Sie kombinieren das Flank Steak lieber mit einem Salat? Bereiten Sie dann einen Chicorée-Salat für die frische Note zu.

 

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Zutaten:

100% Rindfleisch.

 

Nährwerte

Pro 100 Gramm.

 

Energie 436 kJ / 103 kcall
Fett 2,0 g
Gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate <0,5 g
Zucker <0,5 g
Eiweiss 21,9 g
Salz 0,0 g

GRILL: 5 Minuten. *
Regelmäßig drehen.

 

PFANNE: 5 Minuten. *
Auf halber Strecke drehen.

 

* Für entfrostete-Produkte.
Vorzugsweise einen Tag im Voraus aus dem Karton und im Kühlschrank lagern auftauen .

Flank Steak mit frischem Chicorée-Salat

1-2 Personen

 

Zutaten
Zubereitung
  • 1 Flank Steak (ca. 300 g)
  • 50 ml + 40 ml Olivenöl
  • 10 ml Rotweinessig
  • 1/2 Schalotte
  • 1 rote Tomate
  • 2 Chicorées
  • 5 Sardellenfilets aus der Dose
  • 6 gekochte kleine Kartoffeln
  • Frischer Thymian
  • Frische flache Petersilie
  • Frischer Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Salz

Vermengen Sie 50 ml des Olivenöls mit der fein geschnittenen Schalotte und einigen Thymianblättern.

Schneiden Sie das Flank Steak in grobe Streifen und reiben Sie diese mit der Mischung ein und fügen Sie nach eigenem Geschmack Salz und Pfeffer hinzu.

Vermengen Sie 40 ml des Olivenöls mit 10 ml Rotweinessig. Beiseite stellen. Schneiden Sie den Chicorée, Tomate, Sardellen, Kartoffeln und Kräuter in Stücke und mischen Sie diese mit der Olivenöl-Essig-Mischung.

Eine Bratpfanne erhitzen und das Fleisch ca. 5 Minuten von jeder Seite anbraten.

Den Salat als Beilage zum Fleisch servieren.