Carpaccio rezept

Carpaccio mit original-Dressing

6 personen

 

Zutaten
Zubereitung Carpaccio
  • 6 portionen carpaccio

  • Hausgemachte Mayonnaise:
    • 1 schuss zitronensaft
    • 2 eigelb
    • 1 tl senf
    • 150ml traubenkernöl
    • 1 tl frischer zitronensaft
    • 1 bis 2 tl worcestersauce
    • 2 bis 3 el milch
    • pfeffer
    • salz
Um die carpaccio-scheiben schön anzurichten ist es praktisch das gefrorene carpaccio direkt auf die teller zu legen, auf denen es dann auch serviert werden soll. Entfernen sie die folie. Garnieren und servieren sie es bei raumtemperatur.

Zuerst mache ich die Mayonnaise.

Als erstes die mayonnaise zubereiten. Dafür 2 priesen salz und pfeffer mit dem zitronensaft vermischen, nun die eigelbe hinzufügen, dann den senf zugeben. Rühren sie mit einem schneebesen solange sie das öl langsam hinzugeben.

Nun zitronensaft, worcestersauce und milch untermischen, bis sich eine dicke sauce ergibt. Falls notwendig mit etwas salz und pfeffer abschmecken. Stellen sie das dressing bis zum servieren in den kühlschrank. Das carpaccio erst kurz vor den servieren mit dem dressing anrichten.

 

 

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Carpaccio met de originele dressing

6 personen

 

Ingrediënten
Bereiding
    • 6 porties carpaccio

  • zelfgemaakte mayonaise:
    • 1 scheutje citroensap;
    • 2 eidooiers;
    • 1 tl mosterd;
    • 150 ml druivenpitolie;
    • 1 tl verse citroensap;
    • 1 of 2 tl worcestersaus;
    • 2 of 3 el melk;
    • peper;
    • zout.
Om de carpaccio plakjes netjes op het bord te krijgen, is het handig een bevroren portie carpaccio rechtstreeks op het bord -waarop je het wilt serveren- te leggen. Verwijder dan de folie. Garneren en direct serveren op kamertemperatuur.

Maak eerst de mayonaise.

Meng hiervoor twee snufjes zout en peper met het citroensap, klop er de eidooiers door, voeg dan de mosterd toe en roer met een garde terwijl je de olie er langzaam bij giet. Meng de mayonaise vervolgens met het citroensap, de worcestersaus en de melk tot een dikke saus.

Breng indien nodig op smaak met zout en peper. Bewaar de dressing eventueel in de koelkast tot moment van garneren.

Garneer de carpaccio net voor het serveren met de saus.