Côte de boeuf

Beschreibung côte de boeuf

Das Côte de boeuf hat einen einzigartigen Geschmack und ist unglaublich saftig. Das Fleisch wird aus der Rippe geschnitten und stammt vom amerikanischen Rind, das auf weiten Flächen lebt und mindestens 120 Tage mit Getreide gefüttert wird.

 

Vakuumverpackung oder box ± 475 g.


Die leckersten Geschmackskombinationen des Côte de boeuf

Das Côte de boeuf hat bereits einen starken Eigengeschmack, daher brauchen Sie eigentlich, außer etwas Pfeffer und Salz, nichts hinzuzufügen. Sie möchten Ihr Côte de boeuf doch etwas mehr verfeinern? Kombinieren Sie Ihr Stück Fleisch dann mit Pilzen oder Karotten. Auch eine Kombination des Côte de boeufs mit einer Schimmelkäse-Butter schmeckt ausgezeichnet. Welche Wahl Sie auch treffen; mit Fleisch von The Meatlovers erleben Sie garantiert eine ultimative Geschmackssensation.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Côte de boeuf

Zutaten:

100% Rind.

 

Nährwerte

Pro 100 Gramm.

 

Energie 709 kJ / 170 kcal
Fett 9,4 g
Gesättigte Fettsäuren 4,5 g
Kohlenhydrate <0,5 g
Zucker <0,5 g
Eiweiss 21,2 g
Salz 0,0 g

Holen Sie das Fleisch 24 Stunden vor der Zubereitung aus dem Gefrierfach und legen Sie es in den Kühlschrank. Dies ist eine lebensmittelsichere Methode zur Temperierung des Fleischs.

 

Das Fleisch in einer Bratpfanne mit Fett (Öl, Butter oder Schmalz) von allen Seiten jeweils 2 Minuten goldbraun anbraten. Dann die Temperatur reduzieren und 3 Minuten garen lassen. Nach Belieben salzen und pfeffern.

 

Côte de boeuf eignet sich hervorragend für die Zubereitung auf der Bratplatte oder im Backofen.

Côte de boeuf mit Blauschimmel-Butter

2-4 Personen

 

Zutaten
Zubereitung
  • 2 Côte de Boeuf-Steaks
  • 90 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 75 g Schimmelkäse
  • 250 g Pilze (nach Wahl)
  • Frische Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Das Fleisch salzen und pfeffern. In einer ofenfesten Pfanne Butter schmelzen und das Fleisch 1-2 Minuten auf jeder Seite anbraten. Die Pfanne 12-15 Minuten in den Ofen stellen, herausnehmen und beiseite stellen.

75 g der Butter mit dem Blauschimmel vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Petersilie würzen. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen und die Pilze zugeben, anbraten bis diese weich sind.

Servieren Sie das Côte de boeuf mit den Pilzen und der Blauschimmelkäse-Butter.