Filet Mignon

Beschreibung Filet Mignon

Das Filet Mignon wird aus der Seitenlende der amerikanischen Rinder geschnitten, die auf weiter Fläche in Südamerika leben. Die Rinder werden mindestens 120 Tage mit Getreide gefüttert. Das Filet Mignon ist ein besonders zartes Fleischstück, das im Mund zergeht. Es hat eine feine Struktur und enthält kaum Fett.

 

Vakuumverpackung ± 885 g.


Die leckersten Geschmackskombinationen des Filet Mignon

Filet Mignon, trockener Rotwein, schwarzer Pfeffer oder besprenkelt mit etwas Balsamico - das wars. Natürlich können Sie Ihr Filet Mignon auch mit etwas Pfeffer und Salz genießen. Sie möchten sich lieber das ultimative Restauranterlebnis ins eigene Zuhause zaubern? Kombinieren Sie Ihr Filet Mignon dann mit einer Füllung aus Ziegenkäse und Feigensenf.

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Zutaten:

100% Rind.

 

Nährwerte

Pro 100 Gramm.

 

Energie 455 kJ / 108 kcal
Fett 1,8 g
Gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate <0,5 g
Zucker <0,5 g
Eiweiss 22,9 g
Salz 0,0 g

Holen Sie das Fleisch 24 Stunden vor der Zubereitung aus dem Gefrierfach und legen Sie es in den Kühlschrank. Dies ist eine lebensmittelsichere Methode zur Temperierung des Fleischs.

 

Das Fleisch in einer Bratpfanne mit Fett (Öl, Butter oder Schmalz) von allen Seiten goldbraun anbraten. Den Backofen auf 80 ⁰C vorheizen. 
Lassen Sie das Filet Mignon 25 Minuten im Backofen garen. Danach nach Belieben salzen und pfeffern und das Fleisch nach Wunsch portionieren.

 

Filet Mignon lässt sich auch hervorragend auf der Bratplatte oder im Backofen zubereiten.

Kombinieren Sie Ihr Filet Mignon mit einer Füllung aus Ziegenkäse und Feigensenf

4-6 Personen

 

Zutaten
Zubereitung
  • 1 Filet Mignon (ca. 850 g)
  • 50 g milder Ziegenkäse (gereift)
  • 2 EL Feigensenf
  • ca. 8 schwarze Oliven
  • Oregano (6 geritzte Zweige)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Rührbesen

Heizen Sie den Ofen auf 80 ⁰C vor.

Schneiden Sie das Filet Mignon über die Länge, sodass Sie es füllen können. Verteilen Sie den Ziegenkäse, Feigensenf und Oliven in der Mitte über die gesamte Länge. Falten Sie das Filet Mignon zu und binden Sie es an einigen Stellen mit einem Faden zu. Vergessen Sie die Enden nicht.

Garen Sie das Filet Mignon in einer Bratpfanne ca. 25 Minuten bei 80 ⁰C im Ofen. Eventuell nach Geschmack salzen und pfeffern.

Zum Beispiel mit einer Balsamico-Soße servieren.