Ganze Pute (Groß)

Beschreibung Ganze Pute (Groß)

Wunderbar saftig und geschmackvoll. Gesundes Fleisch, das natürlich fettarm ist. Unsere Qualitätstruthähne stammen von europäischen Bauernhöfen.

 

 VVakuumverpackung ± 2.350 g.


Die leckersten Geschmackskombinationen des Ganze Putes

Jeder kennt den traditionellen Pute. Ein Spitzenprodukt zum Füllen. Die Auswahl für die Füllung ist unendlich, sowohl für die Winterabende als auch für die sommerlichen Varianten. Denken Sie an eine Fleischkombination aus Bratwürsten mit Salbei und Zwiebel oder füllen Sie den Bauch mit frischen Kräutern, Gemüse und etwas Zitrone. Braten Sie den Pute 35-40 Minuten pro Kilo im Ofen.

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Zutaten

100% Putenfleisch

 

Nährwerte

Pro 100 Gramm.

 

Energie kcal

112

Energie kJ

469

Fett

1.9

Gesättigte Fettsäuren

0.5

Kohlenhydrate

0.1

Zucker

0,0

Eiweiss

22.6

Salz

0.3

Braten Sie den Pute in einem vorgewärmten Ofen bei 180 °C.
Halten Sie sich an eine durchschnittliche Garzeit von 35-40 Minuten pro Kilo.
Übergießen Sie denPute regelmäßig mit den Bratsäften. So bleibt er saftig und die Bräunung wird unterstützt.
Bei Geflügel ist es wichtig, dass es gut durchgegart ist.
Halten Sie sich an eine Kerntemperatur von mindestens 70 °C.

Gefüllter großer Pute mit geräucherter Paprika-, Salbei- und Zwiebelfüllung

8-12 Personen

 

Zutaten
Zubereitung
  • 1 Pute, 4-5 kilo
  • 50 g Butter
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 4 Bratwürste, aufgeschnitten
  • 2 wiebeln, geschnitten
  • 12 Salbeiblätter
  • 500 g krümelige Kartoffeln, geschält und in Stücken
  • 150 g Speckwürfel
  • 1 EL Weizenmehl
  • 150 ml Geflügelbouillon

Küchenutensilien

  • Küchengarn
  • Alufolie
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Waschen Sie den Pute und tupfen Sie ihn gut trocken. Pfeffern und salzen und mit der Butter und dem Paprikapulver einreiben. So viel wie möglich Butter und Paprikapulver auch unter die Haut reiben.

Hacken Sie die Hälfte des Salbeis fein. Schneiden Sie die Würste auf und mischen Sie das Fleisch mit der Zwiebel. Füllen Sie den Bauch mit der gehackten Mischung und binden Sie die Putenfüße fest, damit die Füllung gut im Bauch bleibt..

Umgeben Sie den Pute in der Bratform mit den Kartoffeln, Speckwürfeln und dem Rest des Salbeis. Mit Alufolie abdecken und 18 Minuten pro 450 g braten bzw. bis der Saft, der nach dem Anstechen des Schenkels hinaus fließt, klar ist. Entfernen Sie die Folie für die letzten 45 Minuten, um den Pute bräunen zu lassen. Holen Sie den Pute aus dem Ofen und lassen Sie ihn 20 Minuten auf einem Küchenbrett ruhen.

Legen Sie die Bratkartoffeln auf einen Teller, schaben Sie das Fett vom Boden der Bratform, geben Sie ein bisschen Weizenmehl und Bouillon dazu und bringen Sie alles bei hoher Temperatur zum Kochen. Gießen Sie den Jus, wenn er dicker wird, in einen Topf.

Servieren Sie den Pute mit den Kartoffeln und dem Jus.