Hasenkeule

Beschreibung Hasenkeule

Kräftiger Wildgeschmack, für die echten Liebhaber! Unsere Hasen werden in der Wildnis Argentiniens geschossen. Die Ernährung ist sehr vielseitig: von Gräsern und Kräutern wie Klee bis zu Früchten wie Äpfeln und Beeren.

 

Vakuumverpackung ± 350 g.


Die leckersten Geschmackskombinationen der Hasenkeule

Schmoren Sie die Hasenkeulen mindestens 3 Stunden in Kräutern, Zwiebel, Knoblauch und Rotwein. Lecker mit würzigem Gemüse an einem kalten Wintertag! Ebenfalls lecker ist eine Hasenkeule aus dem Ofen mit geröstetem Knollengemüse und einer Orangensoße.

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Zutaten

100% Hasenfleisch

 

Nährwerte

Pro 100 Gramm.

Energie kcal

133

Energie kJ

556

Fett

5,0

Gesättigte Fettsäuren

1,0

Kohlenhydrate

0,0

Zucker

0,0

Eiweiss

22

Salz

0.1

Kräftiger Wildgeschmack, für die echten Liebhaber! Unsere Hasen werden in der Wildnis Argentiniens geschossen. Die Ernährung ist sehr vielseitig: von Gräsern und Kräutern wie Klee bis zu Früchten wie Äpfeln und Beeren.

Hasenkeule mit Kümmel, geröstetem Gemüse und Orangensoße

4 Personen

 

Zutaten
Zubereitung
  • 4 Hasenkeulen
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1 EL Kümmelsamen, grob gemahlen im Mörser
  • 50 g Butter
  • 100 g Kürbis, gesäubert
  • 100 g Pastinake, gesäubert
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • 300 ml Rotwein
  • 150 ml Rinderbouillon
  • 4 Zweige glatte Petersilie, grob zerhacktt
Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor. Vermischen Sie Salz, Pfeffer und Weizenmehl und wenden Sie die Hasenkeulen darin.

Erhitzen Sie die Butter in einer ofenfesten Bratpfanne und braten Sie die Hasenkeulen von allen Seiten braun an. Aus der Pfanne nehmen.

Braten Sie Zwiebeln, Kürbis, Pastinake und Knollensellerie 2 Minuten im zurückgebliebenen Bratfett. Geben Sie das Gemüse in eine separate Auflaufform.

Verrühren Sie die Marmelade in der Pfanne und gießen Sie den Wein dazu. Kurz einkochen lassen.

Legen Sie die Hasenkeulen zurück in die Pfanne und gießen Sie die Bouillon dazu. Stellen Sie die Pfanne auf der mittleren Schiene für 2 Stunden in den Ofen. Schieben Sie nach einer Stunde auch das Gemüse in den Ofen.

Das Gemüse mit flacher Petersilie garnieren und servieren.