Hasenrückenfilet rezept

Hasenrückenfilet mit gebratenen pilzen in portsosse

4 personen

 

Zutaten
Zubereitung Hasenrückenfilet
  • 4 hasenrückenfilets
  • 1 knoblauchzehe, gepresst
  • 50 gr butter
  • 250 gr gemischte pilze
  • 2 zweige frischen Thymians, grob zerhackt
  • 75 ml roter port
  • 150 ml fleischbouillon

Die filets trocken tupfen und mit pfeffer und salz würzen. Reiben
Sie die stücke mit dem gepressten knoblauch ein. Heizen sie den Ofen auf 150 °c vor.


Erhitzen sie die butter in einer bratpfanne und braten sie die filets rundum schnell braun an. In eine bratform legen und in den ofen schieben. Lassen sie die filets in ca. 10 minuten gar werden.


Braten sie inzwischen die pilze mit dem thymian in der bratpfanne in 1-2 minuten braun an. Geben sie die pilze zum fleisch in den bratentopf. Löschen sie die bratpfanne mit dem port ab und rühren sie die bouillon ein. Lassen sie die sosse ca. 5 minuten einkochen. Holen sie die hasenrückenfilets aus dem ofen und schneiden sie diese in scheiben. Auf 4 teller verteilen und die pilze daneben anrichten. Geben sie etwas sosse über das fleisch und servieren sie den rest separat. Lecker mit kartoffel-knollensellerie- püree.

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