Hirschsteak recept

Hirschsteak mit gebratenen Chorizostückchen, Ofen-Aubergine und Linsen

4 Personen

 

Zutaten
Zubereitung Hirschsteak
  • 4 Hirschsteaks
  • 100 g Chorizo, sehr fein gewürfelt
  • 400 g gekochte Linsen
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Aubergine
  • Raspel und Saft einer ½ Zitrone
  • 1 Sträußchen grob gehackter Koriander

Lassen Sie die Steaks Zimmertemperatur annehmen und würzen Sie diese mit Pfeffer und Salz. Braten Sie inzwischen die Chorizowürfel in einer Pfanne knusprig an.

Vermischen Sie die Linsen mit den Chorizowürfel, 2 Esslöffel Olivenöl und dem Kümmel. Legen Sie die Aubergine auf ein offenes Feuer (Ofen) und warten Sie bis sie von allen Seiten schwarz und verbrannt ist.

Legen Sie die Aubergine in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie sie komplett abkühlen. Reiben Sie die schwarz angebrannte Schale von der Aubergine und tupfen Sie sie trocken.

Hacken Sie das Fruchtfleisch grob und vermischen Sie dies mit 2 Esslöffeln Öl, dem Zitronenraspel und -saft, gehacktem Koriander und Salz und Pfeffer.

Das restliche Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Steaks nach Geschmack gar und braun anbraten. (Ca. 2 Minuten pro Seite für Medium).

Die Steaks in Scheiben schneiden. Verteilen Sie die Linsen über 4 Schüsseln, geben Sie die Aubergine darauf und legen Sie die Steakscheiben daneben.

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