Iberico Filet-Medaillons rezept

Ibérico Filet-Medaillons mit Orangensoße

2 Personen

 

Zutaten
Zubereitung Ibérico Filet-Medaillons
  • 6-8 Filet-Medaillons
  • 1 Orange
  • 50 g Butter
  • 1 cm frischen Ingwer
  • 250 ml Hühnerbouillon
  • 2 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer

Die Orange waschen und die Hälfte der Schale raspeln. Pressen Sie die Orange. Schneiden Sie den Ingwer fein. Alles zur Seite stellen.

Braten Sie die Filet-Medaillons in der Butter von allen Seiten kurz an. Fügen Sie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu. Holen Sie die Medaillons aus der Pfanne.

Fügen Sie Ingwer hinzu und lassen Sie diesen kurz mitgaren. Hühnerbouillon, Orange und Orangenraspel zugeben. Eine Minute kochen lassen und das Fleisch hinzufügen. Reduzieren Sie die Temperatur und lassen Sie das Fleisch mit Deckel auf der Pfanne ca. 20 Minuten garen.

Wenden Sie die Medaillons ab und zu. Holen Sie danach das Fleisch aus der Pfanne und binden Sie die restliche Soße mit der Maisstärke, indem Sie diese rührend hinzufügen.

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Haasmedaillons met sinaasappelsaus

2 personen

 

Ingrediënten
Bereiding
  • 6-8 Haasmedaillons
  • 1 Sinaasappel
  • 50 gr Boter
  • 1 cm Verse gember
  • 250 ml Kippenbouillon
  • 2 tl Maizena
  • Zout
  • Peper
Was de sinaasappel schoon en rasp de helft van de schil. Pers de sinaasappel uit. Snijd de gember fijn. Zet allemaal apart.

Bak de haasmedaillons in de boter aan alle kanten even aan. Voeg peper en zout naar smaak toe. Haal de medaillons uit de pan.

Voeg gember toe en laat even meebakken. Voeg de kippenbouillon, sinaasappel en –rasp toe. Laat een minuut doorkoken en voeg het vlees toe. Draai het vuur laag en laat 20 minuten met de deksel op de pan garen. Draai de medaillons af en toe om.

Haal na de tijd het vlees uit de pan en bind de overgebleven saus met de maïzena door deze er goed roerend aan toe te voegen.

Klik hier voor het recept in pdf.