Ibérico-Filet-Medaillons

Beschreibung Ibérico-Filet-Medaillons

Die Ibérico-Filet-Medaillons werden aus dem Rücken des Ibérico-Schweins geschnitten und sind unglaublich zart. Die Filet-Medaillons haben einen nussigen Geschmack, der durch die 6 bis 10 Kilo Eicheln entsteht, mit denen sich das Schwein im Herbst täglich ernährt.

 

Karton: 2 Portionen, insgesamt 300 g.


Die leckersten Geschmackskombinationen des Ibérico-Filet-Medaillons

Mit den Ibérico-Filet-Medaillons können Sie variieren. Was auch immer Sie machen, es wird lecker. Die Filet-Medaillons können mit einer Cognacsoße und Apfelstückchen serviert werden. Selbstverständlich können Sie die Ibérico-Filet-Medaillons auch in Speck wickeln. Sie bevorzugen eine frische Note? Kombinieren Sie die Filet-Medaillons mit einer selbstgemachten Orangensoße. Egal, wofür Sie sich entscheiden, Sie erleben garantiert eine Geschmackssensation!

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Zutaten:

100% Schwein.

 

Nährwerte

Pro 100 Gramm.

 

Energie 502 kJ / 119 kcal
Fett 3,1 g
Gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate <0,5 g
Zucker <0,5 g
Eiweiss 22,8 g
Salz 0,0 g

GRILL: 6-8 Minuten. *
Regelmäßig drehen.

 

PFANNE: 6-8 Minuten. *
Auf halber Strecke drehen.

 

* Für entfrostete-Produkte.
Vorzugsweise einen Tag im Voraus aus dem Karton und im Kühlschrank lagern auftauen .

Filet-Medaillons mit Orangensoße

2 Personen

 

Zutaten
Zubereitung
  • 6-8 Filet-Medaillons
  • 1 Orange
  • 50 g Butter
  • 1 cm frischen Ingwer
  • 250 ml Hühnerbouillon
  • 2 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer

Die Orange waschen und die Hälfte der Schale raspeln. Pressen Sie die Orange. Schneiden Sie den Ingwer fein. Alles zur Seite stellen.

Braten Sie die Filet-Medaillons in der Butter von allen Seiten kurz an. Fügen Sie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu. Holen Sie die Medaillons aus der Pfanne.

Fügen Sie Ingwer hinzu und lassen Sie diesen kurz mitgaren. Hühnerbouillon, Orange und Orangenraspel zugeben. Eine Minute kochen lassen und das Fleisch hinzufügen. Reduzieren Sie die Temperatur und lassen Sie das Fleisch mit Deckel auf der Pfanne ca. 20 Minuten garen.

Wenden Sie die Medaillons ab und zu. Holen Sie danach das Fleisch aus der Pfanne und binden Sie die restliche Soße mit der Maisstärke, indem Sie diese rührend hinzufügen.