Kalbsmedaillon rezept

Kalbsmedaillon in Estragonsoße

4 Personen

 

Zutaten
Zubereitung Kalbsmedaillon
  • 4 Kalbsmedaillons
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Kochsahne
  • 2 EL Senf
  • Schuss Cognac
  • Frischer Estragon
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Den Ofen auf 180 °C vorheizen Die Schalotten fein schneiden und den Knoblauch pressen. Beiseite stellen.

Die Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur schmelzen und die Kalbsmedaillons ca. 2 Minuten auf jeder Seite anbraten.

Das Fleisch in eine Auflaufschale legen. 8 Minuten in den Ofen geben und danach in Aluminiumfolie wickeln. Noch einmal 8 Minuten ruhen lassen. Verwenden Sie dieselbe Pfanne, in der Sie das Fleisch angebraten haben.

Gießen Sie das Bratfett ab und schmelzen Sie die andere Hälfte der Butter. Dünsten Sie darin die Schalotte und den Knoblauch an.

Nach 3 Minuten den Cognac hinzufügen und kurz köcheln lassen. Dann den Weißwein zugeben und 3 Minuten stehen lassen. Dann die Kochsahne zugeben und gut umrühren. Die Temperatur zurücksetzen.

Zuletzt den Senf und den Estragon hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

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Kalfsoester in dragonsaus

4 personen

 

Ingrediënten
Bereiding
  • 4 Kalfsoesters
  • 1 Sjalot
  • 1 teen Knoflook
  • 100 ml Witte wijn
  • 200 ml kookroom
  • 2 el Mosterd
  • Scheut cognac
  • Verse dragon
  • 40 gr boter
  • Zout
  • Peper

Verwarm de oven voor op 180 °C. Snijd de sjalot fijn en pers de knoflook. Zet apart. Bestrooi de kalfsoesters met peper en zout.

Smelt de helft van de boter in een pan op middelhoog vuur en bak de kalfsoesters in ongeveer 2 minuten per kant aan.

Neem een ovenschaal en leg er het vlees in. Bak ze in 8 minuten in de oven en wikkel ze daarna in aluminiumfolie. Laat nog eens 8 minuten rusten.

Neem dezelfde pan als waarin je het vlees aangebakken hebt. Giet het braadvet weg en zet met de andere helft van het boter op het vuur. Bak er de sjalot en knoflook in.

Voeg na 3 minuten de cognac toe en laat even koken. Voeg dan de witte pijn toe en laat 3 minuten staan. Voeg dan de kookroom toe en roer goed. Zet het vuur zacht.

Als laatst voeg je de mosterd en dragon toe. Breng op smaak met peper en zout.

Klik hier voor het recept in pdf.