Kalbs Roastbeef rezept

Kalbs Roastbeef mit Weißbiersoße

2 Personen

 

Zutaten
Zubereitung Kalbs Roastbeef
  • 2 Kalbs Roastbeef
  • 100 ml Weißbier
  • 200 ml Kalbsfond
  • 1 EL Honig
  • 100 ml Kochsahne
  • Frischer Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor. Braten Sie das Fleisch in der Butter rundum braun.Holen Sie das Fleisch aus der Pfanne und legen Sie es 10 Minuten lang in den Backofen.

Geben Sie das Weißbier in die Fleischpfanne und lassen Sie es bei hoher Temperatur zur Hälfte einkochen.

Geben Sie den Fond zu und lassen Sie das Ganze zur Hälfte einkochen.

Fügen Sie den Honig und die Sahne hinzu und lassen Sie das Ganze auf Soßendicke einkochen. Fügen Sie zum Schluss den Thymian hinzu und würzen Sie mit Pfeffer und Salz.

 

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Kalfsentrecote met witbiersaus

2 personen

 

Ingrediënten
Bereiding
  • 2 Kalfsentrecotes
  • 100 ml Witbier
  • 200 ml Kalfsfond
  • 1 tl Honing
  • 100 ml Kookroom
  • Verse tijm
  • 1 teen Knoflook
  • 10 gr Boter
  • Olijfolie
  • Zout
  • Peper

Verwarm de oven op 180°C. Bak het vlees in de boter rondom bruin. Haal het vlees uit de pan en leg voor 10 minuten in de oven.

Doe het witbier in de vleespan en laat half inkoken op hoog vuur. Voeg de fond toe en laat opnieuw inkoken tot de helft.

Voeg de honing en de room toe en laat inkoken tot sausdikte.

Voeg tot slot de tijm toe en breng op smaak met peper en zout.


Klik hier voor het recept in pdf.