Lamm-Burger rezept

Lamm-Burger mit Kürbis, Feta und Tomatenchutney

2 Personen

 

Zutaten
Zubereitung Lamm-Burger
  • 2 Lamm-Burger
  • ½ Fleischkürbis
  • 50 g Feta
  • 5 Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • ½ rote Peperoni
  • 30 ml Rotweinessig
  • 70 g Zucker
  • Ein Schuss Rotwein
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Erhitzen Sie den Ofen auf 220°C. Schälen Sie den Fleischkürbis und schneiden Sie ihn in kleine Blöckchen. In eine Auflaufform geben, mit Olivenöl besprenkeln und 30 Minuten im Ofen garen lassen bis der Kürbis weich ist. Schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie den Kürbis kurz abkühlen.

Beginnen Sie anschließend mit dem Tomatenchutney. Schneiden Sie die Tomaten und die rote Peperoni fein und die Zwiebel in Ringe. In eine Pfanne geben und den Rotweinessig, Zucker und Wein zugeben. Bei mittlerer Temperatur 30-40 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Die Burger mit Pfeffer und Salzt würzen und anschließend nach Verpackungsanweisung grillen. Den Kürbis aus den Ofen holen und pürieren oder grob zerkleinern.

Ein Brötchen mit dem Kürbispüree, dem Burger, Tomatenchutney belegen und etwas Feta darüber bröseln.

test description

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Lamm-Burger mit Kürbis, Feta und Tomatenchutney

Lambburger met pompoen, feta
en tomatenchutney

2 personen

 

Ingrediënten
Bereidingswijze
  • 2 Lambburgers
  • ½ Flespompoen
  • 50 gr Feta
  • 5 Tomaten
  • 2 Rode uien
  • ½ Rode peper
  • 30 ml Rode wijnazijn
  • 70 gr suiker
  • Scheutje rode wijn
  • Olijfolie
  • Peper
  • Zout
Verwarm de oven tot 220°C. Schil de flespompoen en snijd in kleine blokjes. Doe in een ovenschaal, besprenkel met olijfolie en rooster 30 minuten in de oven totdat de pompoen zacht is. Zet de oven uit en laat de pompoen even afkoelen.

Begin vervolgens met de tomatenchutney. Snijd de tomaten en rode peper fijn en de uien in ringen. Doe in een pan en voeg de rode wijnazijn, suiker en wijn toe. Zet op middelhoog vuur en laat 30-40 minuten pruttelen. Roer af en toe door.

Bestrooi de burgers met peper en zout en grill volgens de bereidingswijze op de verpakking. Haal de pompoen uit de oven en pureer of prak grof.

Beleg een broodje met de pompoenpuree, de burger, tomatenchutney en brokkel daar wat feta over.


Klik hier voor het recept in pdf.