Lammkeulen-steak rezept

Lammskeulen-steak mit gerösteter paprika-oliven-tapenade

2 personen

 

Zutaten
Zubereitung Lammskeulen
  • 2 lammkeulen-steaks
  • 1 knoblauchzehe
  • 2 zitronen
  • 3 rote paprika
  • frische petersilie
  • 10-15 schwarze oliven Ohne kern
  • 1 el kapern
  • olivenöl
  • pfeffer
  • salz

Den backofen auf 220°c vorheizen. Die zitrone auspressen. Schneiden sie den knoblauch fein. Die steaks mit pfeffer und salz würzen. Geben sie den zitronensaft, das olivenöl und knoblauch zum fleisch reiben sie es gut damit ein. Decken sie das fleisch ab und lassen sie es im kühlschrank marinieren.


Legen sie die paprikas in den ofen und garen sie diese in 20-30 minuten, bis sie braun werden. Geben sie nun in eine schüssel und decken sie diese mit plastikfolie ab. Kurz abkühlen lassen.

Entfernen sie danach die haut und die samen und schneiden sie sie in stücke. Schneiden sie nun auch oliven, der petersilie und kapern klein. Alle zutaten mit einem schuss olivenöl vermischen und mit pfeffer und salz abschmecken.

Eine bratpfanne erhitzen und die steaks entsprechend der anweisung auf der verpackung anbraten.
Mit gerösteter paprika-oliven-tapenade servieren.



Klik hier voor het recept in pdf .

 

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Lamsbout steaks met geroosterde
paprika-olijventapenade

2 personen

 

Ingrediënten
Bereiding
  • 2 Lamsbout steaks
  • 1 teen Knoflook
  • 2 Citroenen
  • 3 Rode paprika's
  • Verse peterselie
  • 10-15 Zwarte olijven zonder pit
  • 1 el Kappertjes
  • Olijfolie
  • Peper
  • Zout
Verwarm de oven voor op 220 graden °C. Pers de citroenen uit. Snijd de knoflook fijn. Bestrooi de steaks met peper en zout. Voeg het citroensap, de olijfolie en knoflook toe. Mix goed, dek af en laat in de koelkast marineren.

Leg de paprika’s in de oven en bak in 20-30 minuten totdat ze bruin beginnen te worden. Doe in een kom en dek de kom af met plastic folie. Laat even afkoelen.

Verwijder dan het vel, maak de paprika schoon en snijd in stukjes. Doe dat ook met de olijven, peterselie en kappertjes. Meng deze ingrediënten samen met een scheutje olijfolie met elkaar en breng op smaak met peper en zout.

Verwarm de grillpan en bak de steaks zoals aangegeven op de verpakking. Serveer met de geroosterde paprika-olijventapenade.

Klik hier voor het recept in pdf.