Lammkoteletts rezept

Lammkoteletts mit Schokoladensoße und Ofenkartoffeln

4-6 Personen

 

Zutaten
Zubereitung Lammkoteletts
  • Lammkoteletts (ca. 1 kg)
  • 8 kleine feste Kartoffeln (ungeschält)
  • 6 Schalotten
  • Lorbeer
  • Frischer Thymian
  • Frischer Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • 250 ml Kalfbsfond
  • 75 g Pure Schokolade
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Schneiden Sie die Kartoffeln bis etwas über die Hälfte ein. Füllen Sie die Rillen mit frischen Kräutern, zum Beispiel Lorbeerblättern, Knoblauch und/oder Thymian. Geben Sie die Kartoffeln ca. 20 Minuten bei 180 °C in den Backofen. Besprenkeln Sie sie danach mit Öl, Salz und Pfeffer.

Schneiden Sie inzwischen die Schalotten fein. Fügen Sie Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Zucker, Weißweinessig und Schalotten während des Anbratens der Lammkoteletts hinzu.

Braten Sie die Koteletts in Öl oder Butter in 1 Minute von jeder Seite goldbraun an. Danach die Temperatur reduzieren und 2 Minuten garen lassen. Wenden Sie die zugefügten Kräuter regelmäßig.

Erwärmen Sie in der Zwischenzeit den Kalbsjus und fügen Sie die Schokolade hinzu. Schmelzen lassen und gut umrühren.

Servieren Sie die Lammkoteletts mit der Schokoladensoße und den Kartoffeln.

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Onze kok is nog druk bezig met het maken van extra recepten. Zo ook voor dit lekkere stuk vlees. Kom op een later moment nog eens terug.