Minute steak rezept

Minute-steak auf vietnamesische art

2 personen

 

Zutaten
Zubereitung Minute steak
  • 500 gr Minute steaks
  • 3 el fischjus
  • 4 limonen
  • 1 el zucker
  • 1 bündel grüner spargel
  • 1 karotte
  • 1 rote peperoni
  •  grüne peperoni
  • sonnenblumenöl
  • salz
  • pfeffer

Die peperoni in dünne streifen schneiden. Ebenso die karotten. Die limonen auspressen. Schälen sie den spargel (falls notwendig), entfernen sie das untere stück und verwenden sie einen spargelschäler oder eine mandoline, um den spargel in gleichmässige streifen zu schneiden.


Mischen sie den spargel mit der karotte, der roten und grünen peperoni und mit salz und pfeffer abschmecken.


Reiben sie die minute-steaks mit etwas sonnenblumenöl ein. Erhitzen sie einen grillrost und braten sie die minute-steaks In ca. 3 minuten an.


Geben sie jetzt 3 esslöffel des fischsossen-limonen-gemischs zum gemüse. Das minute-steak servieren und mit extra sosse beträufeln.


Klicken Sie hier für das Rezept in pdf .

 

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Minute steak in Vietnamese stijl

2 personen

 

Ingrediënten
Bereiding
  • 500 gr Minute steaks
  • 3 el Vissaus
  • 4 Limoenen
  • 1 el Suiker
  • 1 bundel Groende asperges
  • 1 Winterpeen
  • 1 Rode peper
  •  Groene peper
  • Zonnebloemolie
  • Zout
  • Peper

Snijd de peper in dunne reepjes. Doe hetzelfde met de winterpeen. Pers de limoenen. Schil de asperges mits nodig, verwijder de onderkant en gebruik een dunschiller of mandoline om de asperges in gelijke reepjes te snijden.


Mix de vissaus vervolgens met de limoensap en suiker en zet apart. Meng daarnaast de asperges met wortel, rode en groene peper en breng op smaak met peper en zout.


Smeer de minute steaks in met wat zonnebloemolie. Verhit een gril en bak de minute steaks in zo’n 3 minuten per kant aan.


Voeg nu 3 eetlepels van het vissaus-limoenmengsel met de groentes. Serveer met de minute steaks en besprenkel met extra saus.