Picanha rezept

Picanha mit argentinischer chimichurri-sosse

1-2 personen

 

Zutaten
Zubereitung Picanha
  • 1 picanha (ca. 300 g)
  • 1/2 büschel petersilie
  • 1,5 knoblauchzehen
  • 1/4 el rote chilliraspel
  • 1/4 el rode chilliflocken
  • 60 ml olivenöl
  • 15 ml rotweinessig
  • öl oder butter

Petersilie, oregano, knoblauch und chilli-flocken fein schneiden. Vermengen sie alles und geben sie olivenöl und rotweinessig hinzu. Lassen sie die mischung (chimichurri) einige stunden stehen, damit sich alle aromen entfalten können.

Braten sie das picanha in öl oder butter für 1-2 minuten bei starker hitze von beiden seiten an.
Bei schwacher hitze für weitere 5 minuten garen.
Lassen sie das fleisch bis zum servieren für 5-10 minuten ruhen.


Reichen sie dazu eine grosszügige menge des traditionellen argentinischen chimichurri.


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Picanha met Argentijnse chimichurri

1-2 personen

 

Ingrediënten
Bereiding
  • Picanha steak (ca. 300 gr)
  • 1/2 Bos peterselie
  • 1,5 tenen Knoflook
  • Paar takjes Oregano
  • 1/4 el rode Chilivlokken of Chille snippers
  • 60 ml Olijfolie
  • 15 ml Rode wijn azijn
  • Olie of boter

Snijd de peterselie, de oregano, knoflook en chilivlokken fijn. Mix alles door elkaar en voeg de olijfolie en rode wijn azijn toe. Laat het mengsel (chimichurri) enkele uren staan zodat alle smaken tot hun recht komen.


Verwarm de oven voor op 80°C. Bak de picanha in olie of boter rondom goudbruin. Leg de picanha in een braadslede en gaar deze vervolgens zeker 60 minuten in de oven.


Serveer met een flinke hoeveelheid traditionele Argentijnse chimichurri.