Picanha steak

Beschreibung Picanha Steak

Tailpiece (picanha) ist nach Ansicht vieler Fleischliebhaber der köstlichste Teil des Tieres. Es verdankt seinen Geschmack der schönen Marmorierung und dem kleinen Fettrand. Es stammt von Rindern, die auf den ausgedehnten Ebenen Australiens leben. Sie werden mindestens 120 Tage korngefüttert.

 

Karton: 1 Portion, ingesammt 300 g.


Die leckersten Geschmackskombinationen des Picanha Steak

Bereiten Sie das Picanha Steak auf argentinische Art zu, und zwar mit einer hausgemachten Chimichurri, einer argentinischen Fleischsoße. Die Chimichurri machen Sie mit frischer Petersilie, Oregano, Knoblauch und Chilliraspeln. Selbstverständlich schmeckt das Picanha Steak auch mit gerösteten Schalotten und Cherrytomaten.   Wenn Sie auf der Suche nach einer echten Geschmackssensation sind, sollten Sie das Picanha probieren! 

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Zutaten:

100% Rind.

 

Nährwerte

Pro 100 Gramm.

 

Energie 691 kJ / 165 kcall
Fett 8,1 g
Gesättigte Fettsäuren 3,5 g
Kohlenhydrate <0,5 g
Zucker <0,5 g
Eiweiss 23,0 g
Salz 0,0 g

GRILL: 5 Minuten. *
Regelmäßig drehen.

 

PFANNE: 5 Minuten. *
Auf halber Strecke drehen.

 

* Für entfrostete-Produkte.
Vorzugsweise einen Tag im Voraus aus dem Karton und im Kühlschrank lagern auftauen .

Picanha mit argentinischer Chimichurri-Soße

1-2 Personen

 

Zutaten
Zubereitung
  • 1 Picanha (ca. 300 g)
  • 1/2 Büschel Petersilie
  • 1,5 Knoblauchzehen
  • 1-2 Oreganozweige
  • 1/4 EL rote Chilli-Raspel oder Chilli-Flocken
  • 60 ml Olivenöl
  • 15 ml Rotweinessig
  • Öl oder Butter

Schneiden Sie die Petersilie, das Oregano, Knoblauch und die Chilli-Flocken fein. Vermengen Sie alles und geben Sie das Olivenöl und Rotweinessig hinzu. Lassen Sie die Masse (Chimichurri) einige Stunden stehen, damit sich alle Aromen entfalten können.

Erhitzen Sie eine Grillpfanne. Braten Sie das Picanha in Öl oder Butter für 1-2 Minuten bei starker Hitze von beiden Seiten an. Bei schwacher Hitze für weitere 5 Minuten garen.

Lassen Sie das Fleisch bis zum Servieren für 5-10 Minuten ruhen.

Reichen Sie dazu eine großzügigen Menge des traditionellen argentinischen Chimichurri.