Rib eye steak rezept

Gegrilltes Rib-Eye, gewürzt mit Ras el-Hanout

2 Personen

 

Zutaten
Zubereitung Rib Eye Steak
  • 2 x Rib-Eye á 250 g
  • 1 EL Ras el-Hanout
  • Olivenöl
  • Granatapfelkerne

Für den Kräuterdip:

  • 3 EL Volljoghurt, 10 % Fett
  • 1 EL Mayonnaise
  • ½ EL zerhackte Minzblätter
  • ½ EL zerhackte Korianderblätter
  • ½ EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 1 halbe Knoblauchzehe, fein zerhackt
  • Frisch gemahlener Pfeffer und Salzflocken

Tupfen Sie das Fleisch gut trocken. Rundum mit Ras el-Hanout, Olivenöl und Salz einreiben. Das Fleisch in einer heißen Grillpfanne in ca. 2 Minuten von beiden Seiten angrillen. Aus der Pfanne holen, mit Aluminiumfolie abdecken und 3 Minuten auf dem Blech ruhen lassen. Mit Pfeffer würzen. Tranchiert (= in Streifen geschnitten) mit dem Dip und den Granatapfelkernen servieren.

Für den Kräuterdip:
Alle Zutaten unter den Joghurt mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

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