Schaufelstück recept

Schaufelstück, im Bier geschmort

4-6 personen

 

Zutaten
Zubereitung Schaufelstück
  • 1 Schaufelstück (ca. 1 kg)
  • 100 g Butter
  • 2 Lauchstangen
  • 1 Karotte
  • 3 Gewürznelken
  • Frischer Thymian
  • 300 ml Rindfleischbouillon
  • 2 Flaschen Dunkelbier (zum Beispiel Bockbier)
  • Weizenmehl
  • Pfeffer
  • Salz

Schneiden Sie das Schaufelstück in dicke Lappen, tupfen Sie diese trocken und salzen und pfeffern Sie das Fleisch. Ziehen Sie die Lappen durch das Mehl und schütten Sie das lose Mehl ab.

Schmelzen Sie die Butter in einer großen Bratpfanne und braten Sie das Fleisch von allen Seiten hellbraun an.


Schneiden Sie die Karotte und den Lauch in Stücke und geben Sie diese zusammen mit den Kräutern dazu.


Kurz köcheln lassen und dann das Bier zugeben. Einkochen lassen, bis der meiste Alkohol verdampft ist, dann die Rindfleischbrühe hinzufügen.


Lassen Sie die Bratpfanne mit Deckel ca. 4 Stunden bei niedriger Temperatur stehen.

Sie können den Schaufelstück online in einer Niederlassung in Ihrer Nähe bestellen oder kaufen.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Schaufelstück, im Bier geschmort

Onze kok is nog druk bezig met het maken van extra recepten. Zo ook voor dit lekkere stuk vlees. Kom op een later moment nog eens terug.