Steak-stücke rezept

Steak und Biertorte

2 Personen

 

Zutaten
Zubereitung Steak-Stücke
  • 2 Portionen Steak-Stücke
  • 1.Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Weizenmehl
  • 200 ml Dunkelbier (z.B. Guinness)
  • 250 ml Rinderbouillon
  • 2 Lagen Blätterteig
  • 1.Ei
  • 1 EL Olivenöl

Lassen Sie den Blätterteig auftauen. Die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch grob schneiden. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne. Braten Sie die Steaks darin an. Holen Sie diese aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite.

Geben Sie noch ein bisschen Öl in die Pfanne und braten Sie die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch an bis die Zwiebeln braun werden.

Geben Sie das Weizenmehl hinzu und rühren Sie eine Minute gut durch. Geben Sie das Bier und die Rinderbouillon hinzu und bringen Sie das ganze zum Kochen. 15 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen.

Heizen Sie den Backofen inzwischen auf 200 °C vor. Vermischen Sie die Steakstücke mit dem Gemisch und geben Sie dies in zwei ofenfeste Formen. Mit dem Blätterteig gut abdecken. Schlagen Sie das Ei, bestreichen Sie den Blätterteig damit und lassen Sie das Ganze 20 Minuten im Ofen, bis der Blätterteig schön braun aussieht.

Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

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Steak en biertaart

2 personen

 

Ingrediënten
Bereiding
  • 2 porties Steak pieces
  • 1 Ui
  • 2 tenen Knoflook
  • 75 gr Bloem
  • 200 ml donker bier (bijv. Guinness)
  • 250 ml Runderbouillon
  • 2 plakken Bladerdeeg
  • 1 Ei
  • 1 el Olijfolie


Ontdooi het bladerdeeg. Snijd de uien in ringen en
snijd de knoflook grof. Verhit de olijfolie in een pan.
Bak er de steak pieces in aan. Haal uit de pan, zet apart.
Giet nog een beetje olie in de pan en bak de uien samen
met de knoflook totdat de uien bruin beginnen te worden.
Voeg de bloem toe en roer een minuut goed door.
Voeg het bier en de runderbouillon toe en breng aan de kook.
Laat 15 minuten doorkoken. Haal van het vuur. Verwarm de oven
ondertussen tot 200°C. Meng de steak pieces met het mengsel
en schep in twee ovenbestendige schaaltjes. Dek goed af met
het bladerdeeg. Klop het ei los, bestrijk het bladerdeeg hiermee
en bak 20 minuten in de oven totdat het bladerdeeg er mooi bruin uitziet. Laat even afkoelen voordat je het serveert.


Klik hier voor het recept in pdf.