Straußensteak

Beschreibung Straußensteak

Ein leckeres, mageres Fleischstück. Mit tiefroter Farbe. Die Struktur ist mit Rind vergleichbar. Unser Straußenfleisch stammt von den besten Farmen Südafrikas.

 

Karton: 2 Portionen, insgesamt 250 g.

 

Die leckersten Geschmackskombinationen des Straußensteaks

Passt zu fast jeder Soße. Lecker aber auch als Wok-Gericht oder mit einem grünen Salat. 

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Zutaten

100% Straußen.

 

Nährwerte

Pro 100 Gramm.

Energie kcal

102

Energie kJ

425

Fett

0.6

Gesättigte Fettsäuren

0.2

Kohlenhydrate

0,0

Zucker

0,0

Eiweiss

22

Salz

0,0

Vorzugsweise 1 Tag vor der Zubereitung aus der Kartonverpackung entnehmen und im Kühlschrank auftauen. Fleisch auf 70 °C im Kern erhitzen. Fleisch in einer heißen Pfanne an beiden Seiten kurz anbraten. Insgesamt ca. 6 Minuten.

uten.

Straußensteak mit gebratenen Schalotten und Salsa Picante

2 personen

 

Zutaten

Zubereitung

  • 2 Straußensteaks
  • 50 g rote Cherry-Tomaten
  • 3 gelbe Cherry-Tomaten
  • 2 Zweige frisches Basilikums
  • 1/2 rote Peperoni, ohne Kerne
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • Geraspelte Schale und Saft von 1/4 Zitrone
  • 25 g Butter
  • 2 kleine Schalotten, geschält und in Viertel geschnitten
  • 1/2 EL brauner Zucker

Lassen Sie das Fleisch Zimmertemperatur annehmen. Vierteln Sie die Tomaten, zerpflücken Sie die Basilikumzweige und hacken Sie die Peperoni und den Knoblauch fein. Mit den Tomaten, der Hälfte des Öls und Zitronenraspel und -saft vermischen.

Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Die Butter und das restliche Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Steaks nach Geschmack braun anbraten und garen. Aus der Pfanne entnehmen, auf einen Teller geben und mit Alufolie abdecken.

Die Schalotten mit dem Zucker in derselben Pfanne braun und knusprig anbraten.

Servieren Sie die Steaks mit den Schalotten und der Salsa. Lecker mit einer knusprigen Brotscheibe und einem Salat.