Wildschweingulasch

Beschreibung Wildschweingulasch

Unsere Wildschweine stammen aus Europa. Sie fressen das, was ihnen die Natur anbietet. Das verleiht ihnen einen sehr aparten Wildgeschmack. Wildschweine haben festeres und magereres Fleisch als Hausschweine. Diese Gulaschstückchen eignen sich hervorragend für einen leckeren zarten und milden Eintopf.

 

Karton: 2 Portionen, insgesamt 400 g.

 

Die leckersten Geschmackskombinationen des Wildschweingulaschs

Lange mit frischen Kräutern, Knoblauch, Zwiebel und Wein schmoren lassen. Mit Knollenselleriepüree und frischem Gemüse servieren.

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Zutaten

100% Wildschwein.

 

Nährwerte

Pro 100 Gramm.

Energie kcal

115

Energie kJ

485

Fett

3,0

Gesättigte Fettsäuren

2,0

Kohlenhydrate

0,0

Zucker

0,0

Eiweiss

22

Salz

0.1

Vorzugsweise 1 Tag vor der Zubereitung aus der Kartonverpackung entnehmen und im Kühlschrank auftauen.

Fleisch auf 70 °C im Kern erhitzen. Fleisch in einer heißen Pfanne anbraten und danach ca. 40 Minuten schmoren.

Wildschweingulasch

4 personen

 

Zutaten
Zubereitung
  • 400 g Wildschweingulasch
  • 3 EL Öl

  • 2 Zwiebeln, geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenpüree

  • 1 l Hühnerbouillon
  • 200 g festkochende Kartoffeln, geschält

  • 1 grüne, gelbe und rote Paprika
  • 4 italienische Brötchen, ohne Kappe und ausgehöhlt


Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten bei hoher Temperatur dünsten. Fleisch, Paprikapulver, Pfeffer und eventuell Salz zugeben und 5 Minuten anbraten.

Tomatenpüree unterrühren und 1 Minute mitbraten. Bouillon zugeben und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Temperatur und lassen Sie das Fleisch mit Deckel in der Pfanne ca. 2 Minuten garen. Ab und zu umrühren.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel von 2 x 2 cm schneiden. Die Paprika in Stückchen schneiden. Die Kartoffeln und die Paprika zum Fleisch geben. Umrühren und das Fleisch, mit Deckel schräg auf der Pfanne, 30 Minuten garen.

In die Brötchen geben und servieren.