- 2 straussensteaks
- 50 g rote cherry-tomaten
- 3 gelbe cherry-tomaten
- 2 zweige frisches basilikums
- 1/2 rote peperoni, ohne kerne
- 1/2 knoblauchzehe
- 3 el olivenöl
- geraspelte schale und saft von 1/4 zitrone
- 25 g butter
- 2 kleine schalotten, geschält und in viertel geschnitten
- 1/2 el brauner zucker
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Lassen sie das fleisch zimmertemperatur annehmen. Vierteln sie die tomaten, zerpflücken sie die basilikumzweige und hacken sie die peperoni und den knoblauch fein. Mit den tomaten, der hälfte des öls und zitronenraspel und -saft vermischen. Das fleisch mit pfeffer und salz würzen. Die butter und das restliche öl in einer bratpfanne erhitzen und die steaks nach geschmack braun anbraten und garen. Aus der pfanne nehmen, auf einen teller geben und mit alufolie abdecken. Die schalotten mit dem zucker in derselben pfanne braun und knusprig anbraten. Servieren sie die steaks mit den schalotten und der salsa. Lecker mit einer knusprigen brotscheibe und einem salat.
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