Entenkeule
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Zutaten
100% Entenfleisch
Nährwerte
Pro 100 Gramm.
Nährwerte
Energie kcal |
400 |
Energie kJ |
1650 |
Fett |
39 |
Gesättigte Fettsäuren |
13 |
Kohlenhydrate |
0,0 |
Zucker |
0,0 |
Eiweiss |
12 |
Salz |
0.2 |
Entenkeulen können sowohl im Ofen als auch in einer Bratpfanne zubereitet werden.
Entscheiden Sie sich für den Ofen, dann heizen Sie diesen auf 170 °C vor. Schmelzen Sie Gänsefett oder Öl und Butter in einer Bratform und legen Sie die Entenkeulen mit der Haut nach oben hinein.
Stellen Sie die Bratform in den Ofen und braten Sie die Keulen in ca. drei Stunden gar.
Wenden Sie die Keulen nach anderthalb Stunden. Nach einer weiteren Stunde wieder wenden, mit der Haut nach oben.
Entscheiden Sie sich für eine Bratpfanne, braten Sie die Keulen von allen Seiten an und verschließen die Pfanne dann mit einem Deckel.
Stellen Sie die Temperatur auf niedrig und lassen Sie die Keulen in 2-3 Stunden garen und zart werden.
Bei Geflügel ist es wichtig, dass es gut durchgegart ist.
Halten Sie sich an eine Kerntemperatur von mindestens 70 °C.
Hausentenkeule aus dem Ofen mit Speck, Rosmarin und Kartoffeln
4 Personen
Zutaten |
Zubereitung |
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Heizen Sie den Ofen auf 150 °C vor. Mischen Sie die rosa Pfefferkörner mit Knoblauch, 1 Teelöffel Salz und Zimt. Reiben Sie die Entenkeulen mit der Pfeffermischung ein. Legen Sie die Keulen mit der Hautseite nach oben in eine Bratform oder eine Auflaufform und legen Sie die Kartoffeln, Rosmarin und Speck rundum die Keulen. Schieben Sie die Form in den Ofen und lassen Sie die Entenkeulen in 1½-2 Stunden gar werden. Geben Sie regelmäßig etwas von dem Fett, das aus der Haut und dem Speck fließt auf die Keulen. Nehmen Sie den Bratform aus dem Ofen und stellen Sie den Ofen auf 200 °C . Legen Sie die Keulen auf ein Küchenbrett und gießen Sie das meiste Fett aus der Bratform in eine hitzebeständige Schüssel. Achten Sie darauf, dass eine dünne Schicht in der Bratform verbleibt. Rühren Sie die Kartoffeln durch das Fett und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Legen Sie die Entenkeulen dazwischen. Schieben Sie die Bratform wieder zurück in den Ofen und rösten Sie das Gemüse in 20-30 Minuten bissfest und gar. |