Ganzes Perlhuhn
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Zutaten
100% Perlhuhnfleisch
Nährwerte
Pro 100 Gramm.
Nährwerte
Energie kcal |
168 |
Energie kJ |
703 |
Fett |
8.3 |
Gesättigte Fettsäuren |
2,0 |
Kohlenhydrate |
0,0 |
Zucker |
0,0 |
Eiweiss |
23.3 |
Salz |
0.2 |
Braten Sie das Perlhuhn in einem vorgewärmten Ofen ca. 30 Minuten bei 180 °C, danach noch ca. 60 Minuten bei 125 °C.
Übergießen Sie das Perlhuhn regelmäßig mit dem Bratensaft. So bleibt es saftig und die Braunfärbung wird unterstützt.
Bei Geflügel ist es wichtig, dass es gut durchgegart ist.
Halten Sie sich an eine Kerntemperatur von mindestens 70 °C.
Perlhuhn aus dem Ofen mit Zitrone und Pistazienkrümeln
4 Personen
Zutaten |
Zubereitung |
Küchenutensilien
|
Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor. Mischen Sie die Hälfte der weichen Butter mit Zitronenraspel und -saft sowie Knoblauch. Reiben Sie das Perlhuhn von allen Seiten mit der Buttermischung ein und legen Sie Alufolie auf die Bruststücke. Geben Sie das Perlhuhn in eine Bratform und gießen Sie den Wein darüber und herum. Schieben Sie es in den Ofen und lassen Sie es 10 Minuten braten. Reduzieren Sie die Temperatur auf 150 °C und garen Sie das Perlhuhn noch ca. 45 Minuten. Entfernen Sie ca. bei der Hälfte der Garzeit das Stück Alufolie. Braten Sie inzwischen in der restlichen Butter die Semmelbrösel, Pistazien und Thymian in einer Pfanne goldbraun. Mit Pfeffer und Salz würzen und zur Seite stellen. Holen Sie das Perlhuhn aus dem Ofen und lassen Sie es 10 Minuten ruhen. Bratensaft kurz zu einem Jus einkochen und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Perlhuhn zerlegen und den Jus beigeben. Lecker mit Pastinakenpüree und den Pistazienkrümeln genießen. |