Lammkotelett
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Zutaten:
100% Lamm.
Nährwerte
Pro 100 Gramm.
Energie | 1064 kJ / 256 kcal |
Fett | 20,2 g |
Gesättigte Fettsäuren | 9,6 g |
Kohlenhydrate | <0,5 g |
Zucker | <0,5 g |
Eiweiss | 18,6 g |
Salz | 0,0 g |
Holen Sie das Fleisch 24 Stunden vor der Zubereitung aus dem Gefrierfach und legen Sie es in den Kühlschrank. Dies ist eine lebensmittelsichere Methode zur Temperierung des Fleischs.
Das doppelte Kotelett in einer Bratpfanne mit Fett (Öl, Butter oder Schmalz) 1 Minute von jeder Seite goldbraun anbraten. Danach die Temperatur heruntersetzen und das Fleisch 2 Minuten garen lassen. Nach Belieben salzen und pfeffern.
Die Lammkoteletts lassen sich auch hervorragend auf dem Grill oder auf der Bratplatte zubereiten.
Lammkoteletts mit Schokoladensoße und Ofenkartoffeln
4-6 Personen
Zutaten |
Zubereitung |
|
Schneiden Sie die Kartoffeln bis etwas über die Hälfte ein. Füllen Sie die Rillen mit frischen Kräutern, zum Beispiel Lorbeerblättern, Knoblauch und/oder Thymian. Geben Sie die Kartoffeln ca. 20 Minuten bei 180 °C in den Backofen. Besprenkeln Sie sie danach mit Öl, Salz und Pfeffer. |