Roastbeef

Beschreibung Roastbeef

Das Roast beef wird aus der Rippe des amerikanischen Rinds, das auf weiten Flächen in Südamerika lebt und mindestens 120 Tage mit Getreide gefüttert wird. Das Roastbeef hat selbst nur eine geringe Fettaderung, aber eine kleine Fettschicht an den Rändern. Wir empfehlen, das Roastbeef mit dem Fett anzubraten, da dies der Geschmacksträger des Fleisches ist.

 

Vakuumverpackung ± 720 g.


Die leckersten Geschmackskombinationen der Roastbeefs

Roastbeef ist bereits ein starker Geschmacksträger und braucht nicht viele Zutaten für ein leckeres Gericht. Legen Sie Ihr Roastbeef auf den Grill, dann kann sich der Geschmack optimal entfalten. Kein Grillwetter? Bereiten Sie Ihr Roastbeef mit etwas Knoblauch und Rosmarin im Ofen zu. Das klingt simpel, ist aber unglaublich lecker.

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Zutaten:

100% Rind.

 

Nährwerte

Pro 100 Gramm.

 

Energie 691 kJ / 165 kcal
Fett 8,1 g
Gesättigte Fettsäuren 3,5 g
Kohlenhydrate <0,5 g
Zucker <0,5 g
Eiweiss 23,0 g
Salz 0,0 g

Holen Sie das Fleisch 24 Stunden vor der Zubereitung aus dem Gefrierfach und legen Sie es in den Kühlschrank. Dies ist eine lebensmittelsichere Methode zur Temperierung des Fleischs.

 

Das Fleisch in einer Bratpfanne mit Fett (Öl, Butter oder Schmalz) von allen Seiten goldbraun anbraten. Den Backofen auf 80 ⁰C vorheizen. Lassen Sie das Roastbeef 60 Minuten bei 80 ⁰C im Backofen garen. Nach Belieben salzen und pfeffern. Danach in die gewünschten Portionen unterteilen.

 

Roastbeef lässt sich auch ausgezeichnet auf der Bratplatte oder im Backofen zubereiten.

Roastbeef mit Knoblauch und Thymian

2-3 Personen

 

Zutaten
Zubereitung
  • 1 Roastbeef (ca. 720g)
  • Frischer Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Heizen Sie den Ofen auf 80 ⁰C vor.

Hacken Sie das Knoblauch sehr fein. Schneiden Sie die Oberseite das Roastbeef (Fettschicht) ein, sodass ein Karomuster entsteht. Füllen Sie die Einschnitte mit Thymianzweigen und dem fein gehackten Knoblauch. Eventuell nach Geschmack salzen und pfeffern.

Garen Sie das Roastbeef auf einem Backblech oder in einer Bratpfanne ca. 60 Minuten bei 80 ⁰C im Ofen.

Lecker zu hausgemachten Pommes Frites.

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