Schaufelstück
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Zutaten:
100% Rind.
Nährwerte
Pro 100 Gramm.
Energie | 566 kJ / 135 kcal |
Fett | 5,5 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2,2 g |
Kohlenhydrate | <0,5 g |
Zucker | <0,5 g |
Eiweiss | 21,3 g |
Salz | 0,0 g |
Holen Sie das Fleisch 24 Stunden vor der Zubereitung aus dem Gefrierfach und legen Sie es in den Kühlschrank. Dies ist eine lebensmittelsichere Methode zur Temperierung des Fleischs.
Das Fleisch in einer Bratpfanne mit Fett (Öl, Butter oder Schmalz) von allen Seiten goldbraun anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform oder in einen Bräter geben.
Das Fett mit (1 l) Rinderfond ablöschen. Fond ist eine starke Rinderbouillon. Geben Sie die Bouillon zum Fleisch.
Garen Sie das Schaufelstück in der Auflaufform 4 Stunden bei 130 °C im Ofen oder garen Sie das Fleisch im Bräter bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel 4 Stunden lang auf dem Herd.
Danach wie gewünscht portionieren.
Schaufelstück, im Bier geschmort
4-6 Personen
Zutaten |
Zubereitung |
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Schneiden Sie das Schaufelstück in dicke Lappen, tupfen Sie diese trocken und salzen und pfeffern Sie das Fleisch. Ziehen Sie die Lappen durch das Mehl und schütten Sie das lose Mehl ab. |